Restaurant & Bar
Willkommen im WEBER’S!
Erleben Sie eine angenehme Atmosphäre, freundlichen Service und feinste Küche mit marktfrischen Produkten.
Kulinarische Highlights:
Küchenchef Herr Hoxha und sein Team setzen auf regionale Rhöner Produkte.
Saftiges Rindfleisch vom Rengersfelder Weideochsen und Rhönforellen aus heimischen Zuchtbetrieben.
Frisches Ackergemüse von regionalen Bauern.
Saisonale Angebote machen Ihren Besuch besonders. Auch für Vegetarier gibt es regionale Gaumenfreuden. Bitte informieren Sie uns bei der Reservierung über besondere Ernährungswünsche und Unverträglichkeiten.
Reservierung: Telefonisch unter 06654 1890 oder per E-Mail an info@gersfelder-hof.de.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Ihr WEBER’S Team
Öffnungszeiten ab 10. Februar 2025
Damit Sie kulinarisch rundum umsorgt sind ist unser Restaurant WEBER`S wie folgt geöffnet.
Montag – Samstag von 7.00 -10.00 Uhr können Sie sich an unserem Rhöner Frühstücksbuffet bedienen. An Sonn- und Feiertagen von 7.30-10.30 Uhr.
Mittagstisch: Mo. – So. 12:00 – 14:00 Uhr
Abends: Mo. – Sa. 17:30 – 21:00 Uhr
So: 17:00 – 20:00 Uhr
Reservierung: Telefonisch unter 06654 1890 oder per E-Mail an info@gersfelder-hof.de.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Ihr WEBER’S Team

Speisekarte
Vorspeisen
Zweierlei von der Rhönforelle
Apfel – Rauchforellen
Tatar | Forellenkaviar (Fischzucht Groß)
frischer Meerrettich | Zitronen Crème fraîche
hausgebackenes Brot 1,3,7
€ 16,90
Rhön Roll´s
Frühlingsrollen mit zwei verschiedenen Füllungen | Kräuter Dip
– Senfsauerkraut – Blutwurst Füllung 1,7,10,12
– Schwartenmagen – Meerrettich Füllung 1,7,9,10,12
vegane Variante: Linsen – Spitzkohl Füllung | süßer Chili Dip 1,7,8,12,13
€ 8,70
Suppen
Pastinaken – Möhren Suppe (vegan)
geröstete Pinienkerne | Kräuteröl | Kresse 2,5,8
€ 8,90
Doppelte Rinderkraftbrühe
Markklößchen | Gemüse Julienne 2,9
€ 8,50
Salate
Beilagensalat 2,5
€ 5,50
knackiger Wildkräutersalat
Orangenvinaigrette | Cherry Tomaten | geröstete Walnüsse
Granatapfelkerne | hausgebackenes Brot 1,2,5
€ 10,50
+ gebratene Maispoularde (120g) € 12,90
+ Räucherlachs (100g) | Honig – Senf Sauce 4,6 € 9,80
Vegetarisch
Trilogie vom Semmelknödel
(Spinat | Käse | Rote Beete)
Waldpilz Ragout | braune Butter | Parmesan 1,3,7
€ 18,00
Conchiglioni Rigati
frischer Blattspinat | Cherry Tomaten
Parmesan – Trüffel Sauce 1,3
€ 25,60
Fleisch und Fisch
Roastbeef vom Black Angus Rind (medium)
Rosmarinkartoffeln | gebratene Steinchampignons
Portwein Jus | Röstzwiebeln 2,9
€ 32,00
gebratene Maispoularde
cremiges Pastinakenpüree | Vichy – Karotten
Limonenschaum | Kräuteröl 7,9
€ 24,90
geschmortes Lammfilet
geröstete Drillinge | Speckbohnen | Thymian – Buttermilch Sauce 2,7
€ 26,90
gebratenes Lachsfilet
Granatapfel Glasur | gebratener Thai – Spargel
Risoni Risotto | Limonenschaum 1,7
€ 29,00
Klassiker
Rhöner Vesperbrett
hausmacher Wurstspezialitäten vom Bauer Zentgraf aus Batten
Handkäs mit Musik | gesalzener Rettich |
Gersfelder Bauernbrot | Schmalz | Butter | 1 Glas Rhönwurz 1,7,10,12
€ 16,00
Original Wiener Schnitzel
Kalbsrückenscheiben | paniert | Butterschmalz gebraten
lauwarmer Kartoffel – Gurkensalat | Zitrone | Preiselbeeren |
Romanasalat | Rhöner Buttermilch Dressing 1,3,7,10
€ 26,90
Gersfelder Hof Toast
kleines Rumpsteak | Steinchampignons |
Toastbrot | Kräuter Hollandaise | frische Pflücksalate 1,3,7,10,12
€ 21,00
„Die Rhönforelle“
fangfrisch als Müllerin | Winzerin | Blau
zerlassene Butter | Trauben und Mandeln | Meerrettich |
Petersilienkartoffeln 1,4,7
€ 22,50
rosa gebratene Kalbsleber
cremiges Pastinakenpüree | Apfel | Zwiebeln
Rosmarin Jus 1,7,9
€ 27,00
Dessert
Dreierlei vom hausgemachten Eis
(Vanille-Buttermilch | Erdbeere | grüner Apfel) 1,3,7
€ 8,00
lauwarmer Schokoladenkuchen
Waldbeeren | Pistazien Eis 1,3
€ 10,60
Rhöner Käseauswahl
Feigensenf | Weintrauben | geröstete Walnüsse
Butter | Rhöner Landbrot 1,7,8,10
€ 14,90
Zusatzstoffe & Allergene
1 – glutenhaltiges Getreide 2 – Krebstiere und -erzeugnisse 3 – Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse 4 – Fisch- und Fischerzeugnisse (ausser Fischgelatine) 5 – Erdnüsse und -erzeugnisse 6 – Soja (-bohnen) und -erzeugnisse 7 – Milch und Milcherzeugnisse 8 – Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse (Nüsse) 9 – Sellerie und -erzeugnisse 10 – Senf- und Senferzeugnisse 11 – Sesam-Samen und -erzeugnisse 12 – Schwefeldioxid, Sulfit und -erzeugnisse 13 – Lupinen und daraus hergestellte Produkte, 14 – Weichtiere, wie Schnecken, Muscheln, Hülsenfrüchte Tintenfische und daraus hergestellte Erzeugnisse
Ihr Freiraum ist uns wichtig
Im Sommer öffnet sich unser à la carte Restaurant WEBER`S ins Freie.
Unser großer Bergbiergarten lädt an warmen Sommertagen und -abenden zum Verweilen ein. Vergessen Sie den Alltag und gönnen Sie sich ein frisch gezapftes Bier und leckere Speisen von unserer Sommerkarte.
Auf der Terrasse bei Kaffee und Kuchen oder einem Eisbecher lassen sich die Erlebnisse des aktiven Tages in der Rhön verarbeiten.
Verwöhnhalbpension
Unsere Verwöhnhalbpension beinhaltet ein 3- Gang Menü mit Vorspeise oder Suppe, drei Hauptgängen zur Auswahl und ein süßer Ausklang oder ein kalt-warmes-Themenbüffet nach Kreativität unseres Küchenteams.
Die Halbpension kann ab einem Aufenthalt von 2 Übernachtungen gebucht werden.

Feiern im Land der offenen Fernen
Ob Familienfeiern, Hochzeiten, Events, Jubiläen oder Firmenveranstaltungen unser Restaurant mit seinen vielfältigen, urig, gemütlichen Stuben bietet den passenden Rahmen für Feierlichkeiten aller Art.
